segunda-feira, 2 de abril de 2012

Bolonhesa


Aqui está um prato cozinhado com muita frequência cá em casa. Gostamos muito.
Geralmente já tenho o molho de tomate feito o que torna tudo muito mais rápido.
Uma diferença para as outras receitas de bolonhesa é que não utilizo apenas carne, para tornar o prato mais saudável, junto á carne a mesma quantidade de soja granulada.
Fica mais leve !

Ingredientes:
200 gr de carne de vitela picada
200 gr de carne de porco picada
1 chávena de chá de soja granulada
molho de tomate q.b.
1 cebola média picada
4 colheres de sopa de azeite
4 alhos picados
1 chávena de chá de vinho branco
sal qb

Preparação:
1) Colocar a soja granulada dentro de água cerca de 30 minutos;
2) Picar a cebola e os alhos e fritar um pouco no azeite;
3) Depois da soja estar hidratada, misturar bem com a carne picada;
4) Quando os alhos começarem a ficar amarelinhos adicionar a carne e a soja;
5) Colocar um pouco de sal e ir mexendo sempre;
6) Quando a carne começar a ficar cozinhada, adicionar o vinho branco;
7) Tapar e deixar cozinhar em lume brando (se necessário colocar mais vinho);
4) Quando a carne estiver cozinhada adicionar o molho de tomate e rectificar os temperos.



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