quarta-feira, 21 de março de 2012

Bolo de iogurte e limão




Aqui vos deixo um bolo, muito fresco e bom, cuja receita retirei do Figo Lampo. Este site tem sempre receitas diferentes e umas fotos fantásticas. Sou uma leitora assídua ; )

Aqui fica a receita:

Ingredientes:
1 ½ chávenas(capacidade de 240 ml) de farinha com fermento
½ colher café sal fino
1 chávena de iogurte natural
1 + 1/3 chávenas de açúcar
3 ovos médios
1 colher de sopa de raspa de limão
½ colher de chá de extracto de baunilha
½ chávena de óleo de milho (usei 1/4 de óleo e 1/4 de azeite)
1/3 de chávena de sumo de limão

Preparação:
1) Pré-aqueça o forno a 180º;
2) Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês;
3) Com uma vara de arames misture bem o iogurte com os ovos, a raspa de limão e o extracto de baunilha;
4) Envolva a farinha com o sal aos poucos;
5) Com uma espátula incorpore o óleo na massa e deite-a depois na forma. Leve ao forno durante cerca de 50 minutos (verifique a cozedura com um palito);
6) Deixe arrefecer na forma;
7) Prepare entretanto a calda levando ao lume o sumo de limão com os restantes 1/3 de chávena de açúcar até que este se dissolva;
8) Desenforme o bolo com cuidado e ensope-o com a calda de limão.

Moral da história: É um bolo óptimo, muito simples, que já fiz imensas vezes!

Sem comentários:

Enviar um comentário