quarta-feira, 14 de março de 2012

Lulas Recheadas à moda da Pi

Bom dia!!!!
Que lindos dias de Março com que temos sido brindados em Lisboa!!!!
Ontem decidi fazer um prato que há muito tempo andava para experimentar: Lulas recheadas !!!
O meu marido adora e eu nunca tinha feito. Geralmente as lulas lá em casa acabam grelhadas e depois são comidas temperadas com muitos coentros, alho e molho vinagrete. Rápido, fácil e saudável, o meu lema! ; )

Tal como faço sempre, cada vez que pretendendo fazer alguma receita nova, lá vou pesquisar na internet...as receitas que mais me inspiraram foram as dos sites da Joana e da Elvira, resultando a seguinte receita:

Ingredientes:
1)Para o molho de tomate:
2 cebolas médias laminadas
4 alhos laminados
4 folhas de louro
3 tomates grandes congelados
vinho branco
azeite qb
sal qb
(Atenção que quando faço molho de tomate, propositadamente, a quantidade é sempre superior à necessária para congelar)

2) Para o recheio das lulas:
tentáculos das lulas
1/2 cebola média aos pedacinhos
4 dentes de alhos aos pedacinhos
1 cogumelo fresco grande
linguiça alentejana q.b.
salsa q.b.
azeite qb
sal qb


Preparação:
1) Comecei pelo molho de tomate, coloquei os ingredientes todos na panela com excepção do vinho branco e do sal, e a placa no máximo. Quando começou a ferver, coloquei no mínimo;
2) Tentáculos das lulas para o copo da varinha mágica - triturados!
3) Refogado com a cebola, azeite e alho;
4) Quando o refogado anterior começou a ficar amarelinho, coloquei os tentáculos das lulas, pedacinhos de linguiça, do cogumelo e o lume brando;
5) Entretanto, o molho de tomate estava pronto, tirei as folhas de louro e passei pela varinha mágica, coloquei um pouco de sal;
6) Quando o recheio das lulas já estava no ponto, coloquei um pouco de sal e enchi lula a lula, com este preparado, sem encher muito e fechando com um palito;
7) Por fim, usei parte do molho de tomate, coloquei as lulas já recheadas, borrifei com vinho branco;
8) Quando já estavam cozidas as lulas, rectifiquei de sal e polvilhei com salsa.



Moral da História:Da próxima vez irei fazer com lulas maiores, pois demorou imenso tempo encher as lulas, que eram muito pequenas. É um prato que para fazer, na íntegra, de semana, para mim, não dá...muito demorado...da próxima vez vou fazer de véspera o molho de tomate...quanto ao resultado, a apreciação foi muito favorável, ficou um prato muito leve, o N gostou e eu também!!!! Vou repetir ;)

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